178:表现令人不满意?做不好就再来一次






进行培训时,必须确保学员们都能确实行动,才算是成功的培训。

培训


前几天进行学生领袖培训,来参与的学生年龄介于14-17岁之间。要这些年轻人一大早起床参与培训很不容易,所以有些人显得无精打采,也有些人心不在焉。

为了能让所有人都打起精神,我们必须进行热身环节,借由舞曲和音乐让大家high 起来。可是,当我兴致勃勃地说:“开始!” 的时候,有些人叹气,有些人有气无力,也有些人好像僵尸一般地摆动自己地身体,年轻人该有的活力都不见了。

唉,这样子算什么学生领袖呢?

所以,我说:“不错!看来你们还没清醒嘛。大家坐下。”

所有的年轻人在一片唉声叹气中坐下了。

那时,我微笑着说:“好的!再来一次!大家站起来!我们开始!”

“啊......”

“我知道大家有点累,但是再试一次,肯定会做得更好!大家一起跟着音乐跳起来!”

稍微改变的年轻人


有些学生多了一点活力,另外也有些学生尝试影响身边的朋友一起high,也有些学生还是伫立在原地不想动。

虽然有些人做出了一点点的改变,但是还达不到满意的程度,于是音乐暂停之后,有必要让大家重新认知自己身为领袖所扮演的角色。

“有进步!有些人开始做出了改变,也有些人尝试带动其他人,给自己一个掌声。”

掌声之后,讲师问现场的学生们:

“请问你们是什么身份呢?是领袖,是吧?领袖是一个团体中的头,大家都会效仿你的所作所为。你们也曾经是个普通会员,也明白普通会员的感受。试想想,如果普通会员看见领袖那么地无精打采,难道他会振作精神来做事吗?”

现场一片寂静。

“不会的。他们只会依样画葫芦,甚至会变得更糟糕。所以,你们的责任重大,从现在开始,就要做好每一件事情。”

为了让大家真的打起精神,我们又再进行一次热身环节。

这一次,大家都不再思考自己有多么疲惫,而是思考着自己是一个领袖所以竭尽全力让气氛热络起来。

要懂得如何做才能做到


培训最大的目的是要让人能够做出改变并且把学习到的东西付诸于行动。所以,一旦发现有人做不好,就要再来一次。要是还是做不好,就要重复无数次,直到他们懂得如何去行动为止。

Latest
Previous
Next Post »