第133课:忙工作,忙小孩,身为职业妈妈的你是否感到很辛苦?





最近工作量飙升,开始体会职业妈妈的心情。

因为工作量增加,所以不得不增加工作时间。即使这样却无法赶上截止日期,心里非常压力。回到家里还要处理其他事情,也没办法好好休息。

试想想,职业妈妈心里藏着工作压力,回到家里除了要做家务,还要帮忙孩子打理一切,也要监督孩子的学业,真的会喘不过气来,不是吗?

如果孩子不乖,压力指数爆表的妈妈们难免会发脾气。

“我受不了啦!孩子真难教!”
“我很忙,我真的没有太多的耐心啊!”
“我不想管了!”

但是,如果真的不管孩子的话,孩子以后会变成什么样子呢?

我想,大家都知道答案吧?

威威和珊珊的妈妈也是一名职业妈妈。孩子来参加课程之后,这名妈妈也很积极地向教练讨论教育孩子的方法,也虚心地听取教练的意见。

一年之后,两名孩子在品行和态度方面都有显著的进步,让妈妈感到非常欣慰。当我和这名妈妈聊天时,她说:

“这两名孩子不容易教啊!我因为工作忙碌,所以忽略了他们的教育。一年前才猛然发现孩子的态度很恶劣,因此带孩子来了。

没想到,不只是孩子要学习,连做妈妈的我也要学习。每次教练和我讨论孩子的状况的时候,我才发现自己有很多做不对的地方。

所以,我按照教练的建议,一一改变我对待孩子的方式。但是,要我改变真的很难!要我花时间和孩子们对话,也很难。毕竟,下班之后回到家里的时间也不多,自己真的很想好好休息。

不过,连续3-4个月投资时间在孩子们身上,慢慢教导他们之后,我看见他们明显变好了。

因此,我持续努力下去了。”

不要只想到辛苦,也想想好处吧!

教育孩子要牺牲许多时间和精力。职业妈妈更是需要比别人多牺牲几倍。

往往我们在辛苦的时候,自然只会想到自己的辛苦,所以会越想越辛苦。试着想一想未来的希望吧!试着想一想努力的成果吧!你就会知道,一切的辛苦都是值得的。



Previous
Next Post »