第92课: 教孩子“永不言弃” 的电影





周末时,除了带孩子出门逛街,或许可以考虑和孩子一起观赏电影。选择合适的电影不只可以增进与孩子之间的感情,也可以趁机教育孩子。

你知道吗,故事可以让人战胜恐惧,让心变得更大。——Ben Okri

今天想要分享的电影,是让我的学生们拍手叫好的电影。他们看了电影之后,一直告诉我:“很好看!真的很好看!你一定要去看!”

到底是什么电影让孩子们那么疯狂?

第一部就是 Ballerina. 一个只会打扫却想当芭蕾舞者的乡下女孩,经历重重困难而达成梦想。从小就粗粗鲁鲁的女孩,为了表现出优雅的芭蕾舞动作,而无论何时何地都在练习踮起脚尖的动作。单单想到这一点就觉得很不容易。

第二部是 Sing。 我想孩子们一定是冲着可爱的、会唱歌的动物而去的。故事就像现实生活中一样。因着各种原因而原本放弃梦想的动物们,却鼓起勇气参加歌唱比赛。最具有勇气的,还是歌唱比赛的创办人。为了守护父亲买下的歌剧院,明明都要破产了,还愿意冒险再努力一次。

第三部电影的主题曲,是孩子们朗朗上口的 “Oh Oh Oh Oh Oh......”。 猜到是什么歌曲吗?没错,是 《Try Everything》。电影 Zootopia 围绕在一只想当警察的兔子所遭遇的挑战和际遇。小小的兔子,却充满大大的勇气和毅力。故事结束之后,在人心里却留下了感动。

这三部电影的剧情、画面、角色设定都非常恰到好处。更重要的是,其背后所要带出的意义。

失败了再失败,之后又再次失败,肯定是会让人灰心难过的。但是,我们必须知道,能不能成功,在于我们愿不愿意再尝试多一次。

若做到一半就不做,就无法抵达目的地


或许透过这些电影的故事,孩子们更容易理解何谓 “永不言弃“。
Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
yanns teo
AUTHOR
February 19, 2017 at 9:41 PM delete

感谢你的推荐!有时间我要开给学生看=)

Reply
avatar
Kids Booster
AUTHOR
February 19, 2017 at 10:30 PM delete

:) 这些是不错的动画,我自己看了也觉得很感动

Reply
avatar