182: 勇敢一次,你一定会听见满堂喝彩





勇敢这个词,是需要很大勇气去实践的。我和妹妹通话,她正为自己的前途烦恼。她想要当美发师,想到中国去学艺。我说:“好啊!你就去呗!”没想到,她却说:“没办法,我怂啊!”怂,就是胆怯了。

我有一班十多岁的学生。他们个个都有自己想做的事情,打篮球、在众人面前演说,甚至想让不及格的科目考到甲等。我说:“好啊!你们努力一点,就能做到的。”然而,他们却说:“我害怕失败。”

由此可见,不少人想要追梦、改变、做自己想做的事情,但往往却不够勇敢去踏出第一步。

为了鼓励那些十多岁的孩子,我播放了一个影片,是几年前美国选秀节目America Got Talents。那些参赛者当然都是很有勇气的人,不过当中有一个4岁的小女孩,凯特琳,也参与了选拔赛。

当凯特琳进场时,观众和评审们都感到惊讶。更令人赞叹的是,她毫不怯场,把自己所预备的歌曲一字不漏地唱出来。我的几个学生听到她走音了,不禁偷偷笑她。然而,当评审们宣布她获得进入决赛的资格时,全场观众即刻起身为她鼓掌并喝彩。

学生们肃然起敬,也不再取笑她。




我们都有自己想达成的梦想。或许我们有很多害怕、不敢尝试的事情,也可能是在害怕别人对于我们的评论与嘲笑。

但是,当你成功踏出第一步,并且竭尽所能达到你的梦想时,你身边一定会有许多人为你鼓掌。

勇敢一次,你一定会听见满堂喝彩!
Previous
Next Post »